Herzlich Willkommen im Jubiläumsjahr des TV Meckelfeld!

Unser, am 29. Mai 1920 gegründeter, Verein gehört mit zurzeit 1.250 Mitgliedern und
500 Gästen zu einem der größeren Vereine im Landkreis Harburg.

Wir bieten ein umfangreiches Sportangebot an, das Ihnen über die Mitgliedschaft zur Verfügung steht. Über diese Mitgliedschaft können Sie auch in unserer Abteilung Musik aus Seevetal (kurz MusaS), z.B. im Blasorchester Seevetal, musikalisch mitwirken. Zusätzlich bieten wir eine Vielzahl an weiteren modernen Kursen an, die auch Gäste unseres Vereins nutzen können. Besonders hinweisen möchten wir auf unsere lizenzierten Gesundheitssportangebote.

Unsere Sportler sind auf zwei Sportplätzen ("Am Anger" mit Vereinshaus und am "Appenstedter Weg") und in sechs Sporthallen aktiv. Zudem verfügt der Verein über eine eigene Tennishalle mit zwei Plätzen, die das ganze Jahr über genutzt werden kann, sowie zwei Außenplätzen. Unserer Abteilung MusaS steht ein Probenraum im Helbach-Haus zur Verfügung.

In unserer Geschäftsstelle in der Bürgermeister-Heitmann-Straße 34c, im Helbach-Haus, arbeiten zwei Büroangestellte in Teilzeit.

Die Vereinsführung ist ausschließlich ehrenamtlich tätig.
Seit dem 31.03.2014 leitet Michael Urbschat als 1. Vorsitzender die Geschicke des Vereins. Er ist seit 2006 im Vorstand tätig. Sein Stellvertreter, Achim Prigann, ist seit 2007 im Vorstand tätig. Er ist am 25.04.2019 zum 2. Vorsitzenden gewählt worden. Ebenfalls im Vorstand aktiv sind als 1. Kassenwart Holger Richter, als 2. Kassenwart Thorsten Kinder, als Jugend- und Sportwart Stefan Busse, als Sozialwart Lukas Brandt und als Pressewart Michael Brüsehafer.

Anlässlich des 75-jährigen Bestehens haben wir im Jahre 1995 eine offizielle Vereinschronik veröffentlicht. In dieser können Sie spannende Geschichten über die Gründungszeit im Jahr 1920 und die weiteren Jahre bis 1968 erfahren. Schöne Fotos bereichern die Geschichten. Die Daten und Geschichten wurden recherchiert und aufgeschrieben von Werner Jobmann, dem wir herzlich für sein Werk danken. Unsere Chronik ist auch ein Stück Meckelfelder Geschichte. Bei Interesse können Sie die Vereinschronik gegen eine kleine Spende in unserer Geschäftsstelle erwerben.

Am 29. Mai 2010 hat der Verein sein 90-jähriges Bestehen mit einem großen Sportfest unter dem Motto "Meckelfeld bewegt sich" gefeiert. Dem Festausschuss, der diese gelungene Veranstaltung geplant und organisiert hat, gebührt an dieser Stelle nochmals unser herzlicher Dank.

100 Jahre TV Meckelfeld
Die geplanten Feierlichkeiten sind wegen der Corona-Pandemie leider abgesagt!

In diesem Jahr feiert unser Verein sein 100-jähriges Bestehen.
Dieses Ereignis wollten wir vom 29.-31. Mai mit einem großen Sport- und Musikfest feiern.
Unser Festausschuss und unsere Abteilungen waren bereits seit Monaten intensiv mit den Planungen beschäftigt, um ein umfangreiches Rahmenprogramm mit vielen besonderen Aktionen und Vorführungen auf die Beine zu stellen.
Außerdem sollten das ganze Jahr über verschiedene Veranstaltungen sportlicher und musikalischer Natur unter dem Motto 100 Jahre TVM angeboten werden. Wir sind sehr betrübt, das große Fest und die Veranstaltungen in diesem Jahr wegen der Corona-Pandemie absagen zu müssen, aber wir holen es so schnell wie möglich nach. Versprochen!
Vielleicht feiern wir im nächsten Jahr einfach 101 Jahre TV Meckelfeld. Wir freuen uns schon heute darauf!

Anlässlich des Jubiläums werden wir aber trotzdem, wie geplant, unsere Jubiläumszeitschrift herausbringen, in der sie viele interessante Beiträge unseres bisherigen und aktuellen Vereinslebens nachlesen können. Außerdem finden sich in ihr diverse freundliche Grußworte und Gratulationen von Politik- und Gemeindevertretern.