Kickboxen

Gruppenfoto Kickboxen

Über uns

Kickboxen ging in den 1970er Jahren aus den Sportarten Karate und Boxen hervor und hatte seinen Ursprung in den USA.
So war es auch beim TV Meckelfeld. Lange hielt sich der Begriff Karate, obwohl man längst auf Kickboxen umgestellt hatte.

Gekämpft wird mit Boxhandschuhen und entsprechenden Fußschützern, um Verletzungen zu vermeiden. Bei Wettkämpfen teilt man in die Kategorien Point Fight, Leichtkontakt und Vollkontakt. Das Training selber zielt auf Kondition und Koordination ab und beinhaltet auch einen Teil reine Selbstverteidigung.

Die überwiegende Zahl der Mitglieder nutzt das Training auch nicht um an Wettbewerben teilzunehmen, sondern um sich fit zu halten und sich bei möglichen Konflikten entsprechend verteidigen zu können.

Wer also Interesse am Kampfsport hat, kann gern an unserem Training teilnehmen.
Ihr benötigt lediglich eine lange Trainingshose und ein T-Shirt, die weitere Ausrüstung wird gestellt.

Montag 19.00 - 21.00 Uhr
Jugend + Erwachsene