Tatja Janocha

Mitglieder Gäste

Zumba ist ein ganzheitliches und anspruchsvolles Bewegungstraining.
Es besteht aus ist einer Mischung aus Aerobic und überwiegend lateinamerikanischen Tanzelementen.

Zumba arbeitet dabei nicht mit dem Auszählen von Takten, sondern folgt dem Fluss der Musik. Im Gegensatz zum klassischen Aerobic gibt es bei Zumba keinen pausenlos durchgehenden Beat und die Bewegungen sind nicht standardisiert. Stattdessen erhält jedes Lied passend zu seiner Charakteristik und zum Tanzstil eine eigene Choreografie. Die Lieder stammen aus sehr unterschiedlichen folkloristischen, wie auch modernen urbanen Musikstilen, und die einzelnen Lieder sind meist durch kurze Pausen voneinander getrennt.

Die Musik und die Tanzschritte, mit der wir arbeiten, kommen unter Anderem aus den folgenden Stilen: Merengue, Salsa, Cumbia, Reggaeton, Hip-Hop, afroamerikanische Musik und Soca.

Die Tanzschritte des jeweiligen Musikstiles werden innerhalb der Choreografie mit Aerobic-Elementen (z. B. Kniebeuge, Ausfallschritt) verbunden, um den Belastungsgrad zu steigern.

Zumba ist für alle geeignet, die Spaß an der Musik und an kreativen Bewegungen haben. Es fördert Ausdauer, Beweglichkeit, Koordination, ist ein wunderbares Herz–Kreislauftraining und macht einfach gute Laune.

Beim TVM erwartet Sie/Euch eine tolle Truppe mit allen Levels.

Erwachsene, Jugendliche ab 14 Jahre
Trainer: Tatja Janocha