HSG Logo

Mehr Informationen zur Musik aus Seevetal findest Du auf der abteilungeseigenen Webseite

Zur Webseite

Das Blasorchester wurde 1922 als Spielmannszug mit 21 Musikern im Turnverein Meckelfeld von 1920 e.V. gegründet. Durch den zweiten Weltkrieg wurde dieser jedoch stillgelegt. Erst 1953 kam es wieder zu einer Neugründung.
Durch den damaligen ersten Vorsitzenden Willi Dengler und den Musiker Gerhard Hermenau wurde die Entwicklung zum Musikzug vorangetrieben. Neue Instrumente kamen dazu und neue Stücke waren möglich.

Zwischendurch gab es einen Zusammenschluss der Musikzüge Meckelfeld und Stelle zum Turner-Musikzug Meckelfeld/Stelle. Zusammen wurden viele Fahrten durch Europa und in die USA zu befreundeten Musikvereinen bestritten. Aus dem Turner-Musikzug Meckelfeld/Stelle entwickelte sich nach einer gewissen Zeit das Jugend- und Blasorchester Seevetal mit rund 40 Musikern. Durch verschiedene Dirigenten wurde das Orchester immer moderner, sodass unser Repertoire sehr breit aufgestellt ist und für jedermanns Geschmack von Filmmusik über Marsch, Schlager, Charts, Polka und Tango alles dabei ist.
Heute sind im Orchester 35 sehr aktive Musiker in jedem Alter, die sich immer freuen, Musik machen zu können.
Das Blasorchester spielt auf vielen verschiedenen Veranstaltungen, wie zum Beispiel Oktoberfeste, Schützenfeste und Familienfeiern, jedoch veranstalten wir auch eigene Konzerte, wie unser jährliches Neujahrskonzert und Benefizkonzerte verschiedenster Art.
2018 wurde in der Sparte die Bläserklasse für Kinder und Erwachsene ins Leben gerufen. 17 Erwachsene und 4 Kinder trauten sich den Schritt und erlernen seit September 2018 ihr Trauminstrument. Unter dem Namen „Da Capo“ begeistern sie auf unserem Neujahrskonzert die Zuschauer.
Nach der Umbenennung der Sparte in Musik aus Seevetal im Turnverein Meckelfeld von 1920 e.V. im Januar 2019 wurden weitere Nachwuchsprojekte geplant. So konnte im September 2019 die nächste Bläserklasse namens „Allegro“ ins Leben gerufen werden. Auch eine Blockflötengruppe startete im Herbst.
Die Sparte Musik aus Seevetal bietet für jeden ein musikalisches Angebot. Beginnt es für die ganz Kleinen bei der musikalischen Früherziehung, geht es ab 5 Jahren weiter mit der Blockflöte. Ab 7 Jahren kann man auf dem Saxonett seine ersten Erfahrungen sammeln und dann ab 9 Jahren Mitglied einer unserer Bläserklassen zu werden und sich sein Wunschinstrument aussuchen. Aber nicht nur für Anfänger ist unsere Sparte etwas, auch alte Hasen können wieder einsteigen und im Blasorchester Seevetal mitmachen.
Interessierte an unseren Angeboten können sich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden oder sich auf der Homepage www.musik-aus-seevetal.de informieren.

Instrument 1Instrument 2